0
Drucken
0

Blumekohl-Kartoffel-Curry

Blumekohl-Kartoffel-Curry
540
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 großer Kopf Blumenkohl
500 g Kartoffeln
1 TL Meersalz
1 Zwiebel
2 EL Butter
3 EL Currypulver
Hier kaufen!5 EL feines Weizen-Vollkornmehl
4 EL Sahne
2 TL vegetarische Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Beides zusammen in 3/4 I leicht gesalzenem Wasser 15 bis 18 Minuten garen. Anschließend mit der Schöpfkelle aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit dem Curry und dem Mehl bestäuben, beides kurz anschwitzen lassen und dann etwa 300 ml des Blumenkohl-Kartoffel-Kochwassers unter Rühren angießen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Die Sauce langsam und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange köcheln lassen (etwa 5 Minuten), bis sie gebunden ist. Eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen, falls sie zu dickflüssig ist. Danach die Sahne hineinrühren und die Sauce mit der vegetarischen Gemüsebrühe abschmecken. Den Blumenkohl und die Kartoffeln hinzufügen und alles mit der Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sinland microfasertücher reinigen mikrofasertuch waschen Reinigung Wisch Staubwischen 30cmx30cm
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages