Blumen Cupcakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumen CupcakesDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Blumen Cupcakes

Rezept: Blumen Cupcakes
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Teig
180 g Butter
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1 TL Vanilleextrakt
180 g Mehl
2 Msp. Backpulver
125 ml Milch
Garnitur
80 g Frischkäse
50 g weiche Butter
1 EL Honig
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
1 Stück weiße Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Butter und Zucker cremig aufschlagen. Nach und nach Eier und Vanilleextrakt zugeben und umerrühren. Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd portionsweise zugeben.

Zügig verrühren, bis eine fast glatte Masse entstanden ist.

2

Teig in die 16 mit Papier-Muffinförmchen ausgelegten Mulden eines Muffinblechs verteilen und im auf 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 15-18 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

3

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Für die Garnitur 80 g Frischkäse und 50 g weiche Butter mit dem Handrührer glatt rühren. Honig und Puderzucker zugeben und weiterrühren, bis die Mischung glänzt.

5

Cupcakes kuppeIförmig damit garnieren. Mit dem Trüffelhobel oder Sparschäler Röllchen von weißer Schokolade darüberhobeln.