Blumen-Kekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumen-KekseDurchschnittliche Bewertung: 3.81540

Blumen-Kekse

Rezept: Blumen-Kekse
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 80 Stück (ca. je nach Größe)
Für den Mürbteig
400 g Mehl
200 g Butter
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Glasur
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Außerdem
1 blütenförmige Ausstechform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanillezucker zügig mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit jeweils etwas Abstand zueinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Mitte, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicklichen Glasur verrühren. Nach Belieben teilen und einfärben. Plätzchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.