EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
80
Drucken
Blumen-Kekse

Blumen-Kekse

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
55
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbteig
400 g Mehl
200 g Butter
75 g Puderzucker
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Glasur
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Außerdem
1 blütenförmige Ausstechform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezucker
Zubereitung
1.

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanillezucker zügig mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

2.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit jeweils etwas Abstand zueinander legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Mitte, ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dicklichen Glasur verrühren. Nach Belieben teilen und einfärben. Plätzchen mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.