Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl

Rezept: Blumenkohl
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 600 g
1 Kopf Blumenkohl 750g
800 ml Salzwasser
20 g Butter oder Margarine
20 g Weizenmehl
250 ml Kochwasser vom Blumenkohl
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Salz
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen und dem Strunk befreien, dann unter fließendem Wasser waschen und einige Zeit in kaltes Salzwasser legen, um Raupen und Insekten zu entfernen.

2

Dann den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in 500 ml Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 25-30 Minuten gar kochen lassen.

3

Anschließend den Blumenkohl in eine vorgewärmte Schüssel geben, warm stellen und von dem Kochwasser 250 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen).

4

Für die Holländische Soße 20 g Butter oder Margarine zerlassen, dann 20 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist.

5

Nun 250 ml Kochwasser von dem Blumenkohl hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

6

Anschließend 1 Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser verschlagen, die Soße damit abziehen und mit Salz und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

7

Zum Schluss die Soße über den Blumenkohl geben.

Zusätzlicher Tipp

 Anstelle der Holländischen Soße 60 g Butter zerlassen, nach Belieben bräunen, 1 EL Semmelmehl darin rösten und über den Blumenkohl geben.