Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blumenkohl

mit Tomaten, gedünstet

Blumenkohl
249
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
40 g Butter
20 g Tomatenmark
1 kg Blumenkohl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
5 EL Gemüsebrühe
200 g magerer gekochter Schinken
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen, würfeln.

2

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen. die Stengelansätze herausschneiden, in Würfel schneiden.

3

Butter zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, die Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen, kurz durchdünsten lassen.

4

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk in Streifen schneiden. Blumenkohlröschen und Strunkstreifen gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Gemüsebrühe zu den Tomatenwürfeln geben, mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander würzen und im geschlossenen Topf 10-15 Minuten dünsten lassen.

5

Schinken in Streifen schneiden, mit gehackter Petersilie zu dem Gemüse geben, kurz erhitzen, nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter