Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 41515

Blumenkohl

mit Tomaten, gedünstet

Rezept: Blumenkohl
249
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
40 g Butter
20 g Tomatenmark
1 kg Blumenkohl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
5 EL Gemüsebrühe
200 g magerer gekochter Schinken
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen, würfeln.

2

Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen. die Stengelansätze herausschneiden, in Würfel schneiden.

3

Butter zerlassen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, die Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen, kurz durchdünsten lassen.

4

Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk in Streifen schneiden. Blumenkohlröschen und Strunkstreifen gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Gemüsebrühe zu den Tomatenwürfeln geben, mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander würzen und im geschlossenen Topf 10-15 Minuten dünsten lassen.

5

Schinken in Streifen schneiden, mit gehackter Petersilie zu dem Gemüse geben, kurz erhitzen, nochmals abschmecken.

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