Blumenkohl auf Maultiertreiberart Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl auf MaultiertreiberartDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Blumenkohl auf Maultiertreiberart

Coliflor al Joarriero

Blumenkohl auf Maultiertreiberart
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroßer Blumenkohl
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL kaltgepreßtes Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
2 EL Sherryessig
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen, das Wasser gründlich abschütteln. Die Röschen zwischen Küchenpapier trocknen. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Röschen darin 7 Minuten anbraten, dabei ständig wenden.

2

Den Knoblauch schälen, grob hacken, zum Blumenkohl geben und kurz mitbraten. Paprikapulver und 1 knappen TL Salz darüberstreuen, Essig und 100 ml Wasser unterrühren.

3

Den Blumenkohl bedeckt bei sanfter Hitze 20-30 Minuten dünsten, er soll noch Biß haben. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit Petersilie bestreut servieren.