Blumenkohl-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Blumenkohl-Bohnen-Salat

Rezept: Blumenkohl-Bohnen-Salat
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüne Bohnen
1 kleiner Blumenkohl
2 EL Öl
1 kleine Zwiebel
4 EL Weinessig oder Kräuteressig
1 TL geriebener Meerrettich oder Senf
Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 EL gehackte Petersilie
1 Blättchen Liebstöckel
1 TL Schnittlauch
1 Msp. Bohnenkraut
4 feste Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen waschen, putzen, zerschneiden, kochend ansetzen und weich dämpfen. Die Blumenkohlröschen getrennt weich dämpfen. Das Gemüse muß abtropfen und auskühlen. 

2

Inzwischen das Öl erhitzen, die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten, vom Herd nehmen. Essig, Kräuter und Gewürze zufügen, die roh geschnittenen Tomaten und die Bohnen. Alles gut mengen und etwas durchziehen lassen. 

3

Erst jetzt die Blumenkohlstücke untermischen, in einer Glasschüssel oder in einem großen Glas anrichten. Nach Belieben mit hartgekochten Eiern garnieren.