Blumenkohl-Broccoli-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-Broccoli-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41533

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Blumenkohl-Broccoli-Auflauf
7 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für
150 g Dinkel
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
600 g Brokkoli
600 g Blumenkohl
150 g Bergkäse
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Den Dinkel abspülen und mit Wasser bedeckt mindestens 6 Stunden einweichen, dann abgiessen, mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme in 20 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Den Broccoli und den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, Broccoli hinzufügen und 3 Min. mitgaren. Das Gemüse abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse reiben und mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3
Kohl salzen und pfeffern, mit dem Dinkel in die gefettete Auflaufform füllen und mit der Milch-Käse-Mischung begießen. Im vorgeheizten Backofen (200°) auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Min. backen, bis der Auflauf leicht gebräunt ist.

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