0
Drucken
0

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 Stiel Brokkoli
500 ml Milch
60 g Butter
1 EL Vollkornmehl
60 g Cheddar-Käse , gerieben
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Milch zum Kochen bringen. Gemüse darin bissfest garen. Abgießen, (Milch auffangen). Gemüse in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Esslöffel Käse sowie Senf, Salz und Pfeffer dazugeben. Die heiße Milch unterrühren. Das Gemüse mit der Sauce übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15-20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages