Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-Brokkoli-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 Stiel Brokkoli
500 ml Milch
60 g Butter
1 EL Vollkornmehl
60 g Cheddar-Käse , gerieben
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Milch zum Kochen bringen. Gemüse darin bissfest garen. Abgießen, (Milch auffangen). Gemüse in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Esslöffel Käse sowie Senf, Salz und Pfeffer dazugeben. Die heiße Milch unterrühren. Das Gemüse mit der Sauce übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15-20 Minuten überbacken.