0
Drucken
0

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Blumenkohl-Brokkoli-Gratin
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
1 Stiel Brokkoli
500 ml Milch
60 g Butter
1 EL Vollkornmehl
60 g Cheddar-Käse , gerieben
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Milch zum Kochen bringen. Gemüse darin bissfest garen. Abgießen, (Milch auffangen). Gemüse in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Esslöffel Käse sowie Senf, Salz und Pfeffer dazugeben. Die heiße Milch unterrühren. Das Gemüse mit der Sauce übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und 15-20 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages