0
Drucken
0

Blumenkohl-Brokkoli-Reis

mit Käse überbacken

Blumenkohl-Brokkoli-Reis
548
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Natur-Langkornreis
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
1 kleines Bund junge Möhre
Salz
Milch
1 Ei
Pfeffer
Muskat
50 g Greyerzer
Öl , für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Naturreis nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und fein würfeln. Möhren putzen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Vorbereitetes Gemüse getrennt jeweils etwa 8 Minuten in wenig Salzwasser dünsten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis mit Brokkoliwürfeln mischen, in eine flache, gefettete Auflaufform geben, Blumenkohl- und Brokkoliröschen sowie Möhren dekorativ darauf setzen und etwas eindrücken. Milch mit Ei verquirlen, mit Salz, pfeHer und Muskat würzen und über das Gratin gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern

Zusätzlicher Tipp

Naturreis über Nacht Im Kochwasser einweichen, dadurch verkürzt sich seine Garzeit.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages