Blumenkohl-Brokkoli-Reis Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-Brokkoli-ReisDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Blumenkohl-Brokkoli-Reis

mit Käse überbacken

Blumenkohl-Brokkoli-Reis
548
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Natur-Langkornreis
250 g Brokkoli
250 g Blumenkohl
1 kleines Bund junge Möhre
Salz
Milch
1 Ei
Pfeffer
Muskat
50 g Greyerzer
Öl , für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Naturreis nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und fein würfeln. Möhren putzen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Vorbereitetes Gemüse getrennt jeweils etwa 8 Minuten in wenig Salzwasser dünsten, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis mit Brokkoliwürfeln mischen, in eine flache, gefettete Auflaufform geben, Blumenkohl- und Brokkoliröschen sowie Möhren dekorativ darauf setzen und etwas eindrücken. Milch mit Ei verquirlen, mit Salz, pfeHer und Muskat würzen und über das Gratin gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 35 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird.

Zusätzlicher Tipp

Naturreis über Nacht Im Kochwasser einweichen, dadurch verkürzt sich seine Garzeit.