Blumenkohl-Brokkoli-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-Brokkoli-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81536

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Blumenkohl-Brokkoli-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
300 ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
1 hart gekochtes Ei
150 g Joghurt
75 g Crème fraîche 10% Fett
2 EL Obstessig
Zitronensaft und Honig nach Geschmack
1 TL Currypulver
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, diese waschen und trockentupfen. Einige Pfefferkörner in
der Gemüsebrühe kurz durchkochen lassen, dann die Pfefferkörner wieder abseihen.

2

Das Gemüse in dem Sud zugedeckt bei mäßiger Hitze 5 bis 10 Minuten dünsten. Es sollte noch bissfest sein. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Das Ei schälen und fein hacken.

3

Den Joghurt mit der sauren Sahne, dem Obstessig, dem Zitronensaft und etwas Honig verrühren und mit Curry, Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Blumenkohl und die Brokkoli vorsichtig mit der Sauce mischen und mit dem Ei und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Zuletzt mit etwas frisch geriebenem Ingwer bestreuen.