0
Drucken
0

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Blumenkohl-Brokkoli-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
300 ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
1 hart gekochtes Ei
150 g Joghurt
75 g Crème fraîche 10% Fett
2 EL Obstessig
Zitronensaft und Honig nach Geschmack
1 TL Currypulver
1 Bund Schnittlauch
Hier kaufen!frisch geriebener Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, diese waschen und trockentupfen. Einige Pfefferkörner in
der Gemüsebrühe kurz durchkochen lassen, dann die Pfefferkörner wieder abseihen.

2

Das Gemüse in dem Sud zugedeckt bei mäßiger Hitze 5 bis 10 Minuten dünsten. Es sollte noch bissfest sein. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Das Ei schälen und fein hacken.

3

Den Joghurt mit der sauren Sahne, dem Obstessig, dem Zitronensaft und etwas Honig verrühren und mit Curry, Meersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Blumenkohl und die Brokkoli vorsichtig mit der Sauce mischen und mit dem Ei und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Zuletzt mit etwas frisch geriebenem Ingwer bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages