0
Drucken
0

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Blumenkohl-Brokkoli-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz
Saft von einer Zitronen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und dann in Röschen zerteilen. Den Brokkoli waschen, die harten Stengel abschneiden und in Röschen teilen.

2

Das Gemüse getrennt in etwas Salzwasser knackig gar kochen, dem Blumenkohl etwas Zitronensaft beigeben.

3

Die Röschen aus dem Sud nehmen und abtropfen und auskühlen lassen.

4

Die Knoblauchzehen abziehen und pressen, die geschälte Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden.

5

Den Blumenkohl und den Brokkoli mischen und das mit Essig und Knoblauchsaft verschlagene Öl darübergießen.

6

Vor dem Servieren den Speck ausbraten, die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch darin knusprig rösten und beides über dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages