Blumenkohl-Brokkoli-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-Brokkoli-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Blumenkohl-Brokkoli-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz
Saft von einer Zitronen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und dann in Röschen zerteilen. Den Brokkoli waschen, die harten Stengel abschneiden und in Röschen teilen.

2

Das Gemüse getrennt in etwas Salzwasser knackig gar kochen, dem Blumenkohl etwas Zitronensaft beigeben.

3

Die Röschen aus dem Sud nehmen und abtropfen und auskühlen lassen.

4

Die Knoblauchzehen abziehen und pressen, die geschälte Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden.

5

Den Blumenkohl und den Brokkoli mischen und das mit Essig und Knoblauchsaft verschlagene Öl darübergießen.

6

Vor dem Servieren den Speck ausbraten, die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch darin knusprig rösten und beides über dem Salat verteilen.