Blumenkohl-Brokkoli-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-Brokkoli-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Blumenkohl-Brokkoli-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Blumenkohl
500 g Brokkoli
Salz
Saft von einer Zitronen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und dann in Röschen zerteilen. Den Brokkoli waschen, die harten Stengel abschneiden und in Röschen teilen.

2

Das Gemüse getrennt in etwas Salzwasser knackig gar kochen, dem Blumenkohl etwas Zitronensaft beigeben.

3

Die Röschen aus dem Sud nehmen und abtropfen und auskühlen lassen.

4

Die Knoblauchzehen abziehen und pressen, die geschälte Zwiebel und den Speck in feine Würfel schneiden.

5

Den Blumenkohl und den Brokkoli mischen und das mit Essig und Knoblauchsaft verschlagene Öl darübergießen.

6

Vor dem Servieren den Speck ausbraten, die Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch darin knusprig rösten und beides über dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages