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Blumenkohl-Brokkoli-Salat

mit Lauchzwiebeln

Blumenkohl-Brokkoli-Salat
169
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen, Brokkolistiele schälen und kleinschneiden.

In reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 4 Minuten blanchieren, in Eiswasser abkühlen, mit einer Schaumkelle herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in heißem Sonnenblumenöl andünsten

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zitronensaft unterrühren, etwas abkühlen lassen und Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Kopfsalat waschen, trockenschleudern in mundgerechte Stücke zerteilen und auf 4 Tellern anrichten.

Gemüse mit Sauce vermengen und auf dem Salat anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

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