0
Drucken
0

Blumenkohl-Brokkoli-Strudel

mit Schnittlauch-Joghurt-Sauce

Blumenkohl-Brokkoli-Strudel
132
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blumenkohl
300 g Brokkoli
100 ml Gemüsebrühe
100 g fettarmer Schnittkäse
250 ml Joghurt , fettarm
Salz , Pfeffer
2 Yufkateigblätter (Strudelblätter)
Schnittlauch
Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In der Gemüsebrühe weich dünsten und abseihen. Jogurt durch einen Kaffeefilter abtropfen lassen, die Hälfte davon mit dem geriebenen Käse unter den Blumenkohl und Brokkoli mischen, würzen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Die Gemüsemasse auf dem vorderen Drittel der Strudelblätter verteilen und aufrollen. Mit Wasser bepinseln und im Ofen bei 180 °C (Heißluft) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

3

Für die Schnittlauchsauce den restliche Joghurt mit gehacktem Schnittlauch, abgezogenem, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zum Strudel können Sie gedämpftes Gemüse servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages