Blumenkohl-Curry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-CurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Salz und Muskat aufkochen, die Röschen dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugießen und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Currypulver, Kräutersalz, gemahlenem Koriander und Kurkuma und Ingwerpulver würzen. Die saure Sahne unterrühren und erhitzen.

3

Den Blumenkohl unter die Sauce rühren und mit Petersilie bestreut servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Schweineschnitzel, Kalbsschnitzel oder Kotelett.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages