0
Drucken
0

Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser mit Salz und Muskat aufkochen, die Röschen dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten mit anschwitzen. Die Milch nach und nach unter Rühren dazugießen und 2-3 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Currypulver, Kräutersalz, gemahlenem Koriander und Kurkuma und Ingwerpulver würzen. Die saure Sahne unterrühren und erhitzen.

3

Den Blumenkohl unter die Sauce rühren und mit Petersilie bestreut servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Schweineschnitzel, Kalbsschnitzel oder Kotelett.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages