Blumenkohl-Erbsen-Curry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-Erbsen-CurryDurchschnittliche Bewertung: 31519

Blumenkohl-Erbsen-Curry

Blumenkohl-Erbsen-Curry
400
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Blumenkohl (ca. 250 g)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
1 EL neutrales Öl
1 gehäufter TL Currypulver
100 g TK-Erbsen
5 EL Sahne
Jodsalz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 4 Tage). Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin 2 Minuten unter Rühren anbraten. Blumenkohl und Currypulver dazugeben und 1 Minute mitbraten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

3

(Unaufgetaute) Erbsen und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und das Ganze 5,5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt weitergaren. Zum Schluss das Curry salzen und pfeffern. Dazu schmeckt sehr gut Basmatireis.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages