Blumenkohl-Fenchel-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blumenkohl-Fenchel-Gratin

Blumenkohl-Fenchel-Gratin
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
1 Blumenkohl ca. 1 kg
4 Fenchelknollen
100 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
1 EL Mehl
100 g Butter
400 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter des frischen, weißen Blumenkohls entfernen und ihn in Röschen zerpflücken. Anschließend gut waschen und in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Auf großem Feuer knapp weich kochen.

2

Beim Fenchel evtl. die äußersten Blätter und die Stengel wegschneiden. Dann jede Knolle vierteln und gut waschen. In Salzwasser 1 EL Mehl verrühren, den Fenchel ins kochende Wasser geben und herausnehmen, wenn er noch nicht zu weich geworden ist. Abtropfen lassen.

3

Nun die Zwiebel fein wiegen und in Butter goldgelb anbraten. Den Blumenkohl und den Fenchel dazugeben und kurz mitdämpfen. Dann das Gemüse in einer flachen Gratinform verteilen, salzen und mit Rahm übergießen.

4

Die Form in den heißen Backofen schieben. Wenn der Rahm eingedickt ist, das Gericht mit Parmesan und Butterflöckchen belegen und nochmals einige Minuten im Ofen gratinieren, damit die Oberfläche appetitlich gebräunt wird.

Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages