0
Drucken
0

Blumenkohl-Fenchel-Suppe

Blumenkohl-Fenchel-Suppe
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Zwiebel gehackt
2 TL Fenchelsaat
1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
800 g grüne Bohnen aus der Dose
1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer
frische Petersilie gehackt, zum Garnieren
geröstetes Baguette zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und Fenchelsamen langsam andünsten.

2

Den Blumenkohl, die Hälfte der Bohnen und die Gemüsebrühe hinzugeben.

3

Die Suppe zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl zart ist. Anschließend im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.

4

Die restlichen Bohnen unterrühren und abschmecken. Die Suppe erhitzen und in Schalen oder Suppenteller füllen. Mit Petersilie bestreuen und dazu geröstetes Baguette reichen.

Zusätzlicher Tipp

Das Lakritzaroma der Fenchelsamen dominiert diese Suppe.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages