Blumenkohl-Fenchel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-Fenchel-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Blumenkohl-Fenchel-Suppe

Rezept: Blumenkohl-Fenchel-Suppe
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 Zwiebel gehackt
2 TL Fenchelsaat
1 Blumenkohl in Röschen geschnitten
800 g grüne Bohnen aus der Dose
1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer
frische Petersilie gehackt, zum Garnieren
geröstetes Baguette zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebel und Fenchelsamen langsam andünsten.

2

Den Blumenkohl, die Hälfte der Bohnen und die Gemüsebrühe hinzugeben.

3

Die Suppe zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl zart ist. Anschließend im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.

4

Die restlichen Bohnen unterrühren und abschmecken. Die Suppe erhitzen und in Schalen oder Suppenteller füllen. Mit Petersilie bestreuen und dazu geröstetes Baguette reichen.

Zusätzlicher Tipp

Das Lakritzaroma der Fenchelsamen dominiert diese Suppe.