0
Drucken
0

Blumenkohl gefüllt

Blumenkohl gefüllt
246
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salz
100 g roher Schinken
125 ml Sahne
Margarine zum Einfetten
3 Eier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen. Mit den Röschen nach unten 30 Minuten in kaltes Salzwasser legen. Dadurch kommen Raupen oder Ungeziefer an die Oberfläche.

2

Dann den ganzen Kopf in frischem, leicht gesalzenem Wasser in 20 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen. Mit einem Wasserglas den obersten Teil des Kopfes gleichmäßig ausstechen.

3

Schinken würfeln und in die Höhlung füllen. Den ausgestochenen Teil wieder einsetzen. Den Kopf in eine gefettete, feuerfeste Glasschüssel setzen. Mit Sahne oder Dosenmilch übergießen. Leicht salzen.

4

Die in 8 Minuten hart gekochten Eier halbieren und um den Blumenkohl legen. 5 Minuten im heißen Ofen überbacken. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter