0
Drucken
0

Blumenkohl-Hack-Curry mit Ingwer

Blumenkohl-Hack-Curry mit Ingwer
316
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Blumenkohl
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
3 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Curry
250 ml klare Instant-Brühe
125 g Schmand
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in Salzwasser in 7 Minuten al dente kochen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und klein schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zufügen und mitbraten. Curry darüberstreuen und untermischen. Frühlingszwiebeln zugeben. Brühe und Schmand zufügen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blumenkohl unterheben. Einige Minuten bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Dazu passt mit etwas Tomatenmark gemischter Reis.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages