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Blumenkohl in Curry-Kokos-Sauce

Blumenkohl in Curry-Kokos-Sauce
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Stielansatz vom Blumenkohl herausschneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zitronensaft und 1,5 Liter kaltes Wasser mischen. Blumenkohlröschen hineingeben, damit sie schön weiß bleiben. Champignons putzen. Von den Frühlingszwiebeln das Grün abschneiden und eventuell anderweitig verwenden. Den unteren weißen Teil längs halbieren.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Blumenkohlröschen abgießen und abtropfen lassen. 4 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl darin von allen Seiten anbraten. Die restlichen 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Champignons etwa 2 Minuten darin braten. Salzen, pfeffern und zum Blumenkohl geben. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.

3

Koriandersamen im Mörser zerstoßen, mit Currypulver mischen und zum Gemüse geben. Rote Currypaste mit Puderzucker bestäuben und ebenfalls unter das Gemüse rühren. Chilipulver mit Tomatenmark verrühren und Gemüsefond zugeben und etwa 12 Minuten schmoren, bis der Fond fast ganz eingekocht ist.

4

Die Limetten in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit braunem Zucker und Kokosmilch zum Blumenkohl geben und weitere 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren, abschmecken. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Curry mit Chilischoten, restlichen Limettenscheiben und Koriander anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis.

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