0
Drucken
0

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Blumenkohl
Petersilie
4 Eier
200 g Kochsahne
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
150 g gekochter Schinken
Margarine für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit auch den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser in 6-8 Minuten bissfest garen. Den Blumenkohl herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2

Eine große, flache Auflaufform einfetten. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Blumenkohl in die Mitte der Form setzen. Die Kartoffeln schuppenförmig in zwei Schichten drumherum legen. Eier, Sahne, Käse und Petersilie verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eierguss über den Blumenkohl und die Kartoffeln gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Abschließend den Schinken würfeln, über dem Blumenkohl verteilen und den Aufiauf servieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages