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Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
4 Korianderwurzeln
500 g festkochende Kartoffeln
1 Blumenkohl ca. 750 g
2 Zwiebeln
4 EL Ghee
1 EL Kreuzkümmelsamen
400 g stückige Tomaten Dose
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 EL gemahlener Koriander
3 EL Garam Masala
Chilipulver nach Belieben
4 EL Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateJoghurtGheeIngwerSalz
Zubereitung
1.
Die Chili abbrausen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein reiben. Die Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kreuzkümmel und die Korianderwurzeln dazu geben und 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten dazu geben und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Anschließend die Chili, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Koriander dazu geben. Kartoffeln und ca. 100 ml Wasser untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl weiteren ca. 400 ml Wasser dazu geben und geschlossen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Zum Schluss mit Garam Masala, Chili und Salz abschmecken. Je mit einem Kleks Joghurt und etwas Kurkuma bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

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