EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Blumenkohl mit gelben Paprika und Tomatensauce
- Zutaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 großer Blumenkohl
- 1 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Soße
- 700 g reife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- Außerdem
- 6 schwarze, entsteinte Oliven
- Petersilie zum Garnieren
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den Ofen schieben und solange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann häuten und in Streifen schneiden.
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Diese in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten weich kochen.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Oliven in Spalten schneiden.
Den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und mit den Paprikastreifen auf Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Olivenspalten und Petersilienblätter garniert servieren.