Blumenkohl mit gelben Paprika und Tomatensauce

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Blumenkohl mit gelben Paprika und Tomatensauce
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K110,1 μg(184 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C316 mg(333 %)
Kalium1.339 mg(33 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 großer Blumenkohl
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
Für die Soße
700 g reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Außerdem
6 schwarze, entsteinte Oliven
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZitronensaftSalzZuckerPaprikaschoteBlumenkohl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. In den Ofen schieben und solange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Schoten herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann häuten und in Streifen schneiden.

2.

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Diese in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten weich kochen.

3.

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Oliven in Spalten schneiden.

4.

Den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und mit den Paprikastreifen auf Teller anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Olivenspalten und Petersilienblätter garniert servieren.

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