0
Drucken
0

Blumenkohl mit Mandelsplitter

Blumenkohl mit Mandelsplitter
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
½ l Wasser
1 TL Salz
1 Stengel Petersilie
1 Stengel Sellerie
50 g Butter oder Pflanzenmagarine
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen. Sind Raupen oder Blattläuse daran, empfiehlt es sich, ihn kurz mit dem Kopf noch unten in Salz- oder Essigwasser zu legen.

2

Den Strunk abschneiden und in Scheiben schneiden. Er wird mitgekocht, damit eine aromatische Gemüsebrühe entsteht.

3

Den Blumenkohl in das kochende Salzwasser geben und mit den gewaschenen Kräutern 15 bis 20 Minuten garen.

4

Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen Iassen und in einer Schüssel warm stellen.

5

Die Butter oder Pflanzenmargarine in einem Topf zerlassen, die gehobelten Mandeln kurz darin rösten und über den Blumenkohl geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages