Blumenkohl mit Mandelsplitter Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl mit MandelsplitterDurchschnittliche Bewertung: 41523

Blumenkohl mit Mandelsplitter

Rezept: Blumenkohl mit Mandelsplitter
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
½ l Wasser
1 TL Salz
1 Stengel Petersilie
1 Stengel Sellerie
50 g Butter oder Pflanzenmagarine
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen. Sind Raupen oder Blattläuse daran, empfiehlt es sich, ihn kurz mit dem Kopf noch unten in Salz- oder Essigwasser zu legen.

2

Den Strunk abschneiden und in Scheiben schneiden. Er wird mitgekocht, damit eine aromatische Gemüsebrühe entsteht.

3

Den Blumenkohl in das kochende Salzwasser geben und mit den gewaschenen Kräutern 15 bis 20 Minuten garen.

4

Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen Iassen und in einer Schüssel warm stellen.

5

Die Butter oder Pflanzenmargarine in einem Topf zerlassen, die gehobelten Mandeln kurz darin rösten und über den Blumenkohl geben.