0
Drucken
0

Blumenkohl mit Mayonnaise

Blumenkohl mit Mayonnaise
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Mayonnaise
etwas Quark nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blumenkohlblätter abschneiden und den ganzen Blumenkohl mit dem Kopf nach unten in leicht gesalzenes Wasser legen oder den Strunk abschneiden und den Blumenkohl in die einzelnen Röschen zerteilen. Die Röschen nicht in Wasser legen, sondern nur kalt abspülen.
2
Etwa 1,5 l Wasser aufkochen, etwas Salz und die Milch hinzufügen.
3
Den Blumenkohl in das Wasser legen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr garen. Der Blumenkohl ist gar, wenn man den Strunk leicht durchstechen kann. Röschen ohne Strunk garen schneller.
4
Den Blumenkohl aus dem Wasser heben und mit dem Strunk nach unten in ein Abtropfsieb legen.
5

Den lauwarmen Blumenkohl mit Mayonnaise überziehen. Nach Belieben diese mit etwas Quark mischen.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 537 Projektionswecker WT537 Funkwecker mit Projektion, sowie Temperatur - und Luftfeuchteanzeige, weiß, 16.5 x 5.6 x 7.5 cm
VON AMAZON
25,40 €
Läuft ab in:
Haar Turban Handtuch, Kopf-handTuch Mikrofaser (2 Stück), Kostenlos Großen Kamm
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages