0
Drucken
0

Blumenkohl mit Paprika und Spiegelei

Blumenkohl mit Paprika und Spiegelei
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
800 g Blumenkohl
70 g Fett
4 Eier
200 ml Sahne
Zwiebel
Salz
Mehl
Paprikaschote
frische Tomaten
Paprika edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in schwachem Salzwasser nicht ganz weich kochen. In der Zwischenzeit in 50 g Fett eine kleine, feingeschnittene Zwiebel dünsten, mit 5 g Paprika bestreuen, umrühren, 1 bis 2 Löffel Blumenkohlwasser zugießen und zugedeckt dünsten.

2

1 bis 2 Paprikaschoten und 1 frische Tomate hineinschneiden, salzen, wieder etwas Blumenkohlwasser zugießen, den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze fast weich kochen.

3

Die saure Sahne mit 2 EL Mehl gut verquirlen und damit den Blumenkohl binden. In 4 bis 5 Minuten weich kochen. Die separat gebratenen Spiegeleier darauflegen. Sofort heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages