0
Drucken
0

Blumenkohl mit Paprika und Spiegelei

Blumenkohl mit Paprika und Spiegelei
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
800 g Blumenkohl
70 g Fett
4 Eier
200 ml Sahne
Zwiebel
Salz
Mehl
Paprikaschote
frische Tomaten
Paprika edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl in schwachem Salzwasser nicht ganz weich kochen. In der Zwischenzeit in 50 g Fett eine kleine, feingeschnittene Zwiebel dünsten, mit 5 g Paprika bestreuen, umrühren, 1 bis 2 Löffel Blumenkohlwasser zugießen und zugedeckt dünsten.

2

1 bis 2 Paprikaschoten und 1 frische Tomate hineinschneiden, salzen, wieder etwas Blumenkohlwasser zugießen, den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt bei mäßiger Hitze fast weich kochen.

3

Die saure Sahne mit 2 EL Mehl gut verquirlen und damit den Blumenkohl binden. In 4 bis 5 Minuten weich kochen. Die separat gebratenen Spiegeleier darauflegen. Sofort heiß servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages