Blumenkohl mit Schinken- Käse- Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl mit Schinken- Käse- SauceDurchschnittliche Bewertung: 31510

Blumenkohl mit Schinken- Käse- Sauce

Rezept: Blumenkohl mit Schinken- Käse- Sauce
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Blumenkohl
90 g magerer geräucherter Schinken
60 g Schmelzkäse (45% Fett i. d. Tr.)
2 TL Margarine
Hier kaufen!20 g Weizen-Vollkornmehl
20 g Zwieback
Muskat
weißer Pfeffer
Rauchsalz
Süßstoff
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Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Gut 1/4 Liter Wasser erhitzen, die Kohlröschen hineingeben und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten garen, dann abgießen, das Kochwasser aber aufbewahren. Schinken und Käse in Stücke schneiden.

2

Margarine in einem Topf erhitzen, das Weizenvollkornmehl hineingeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 Minuten anschwitzen.

3

Das Blumenkohlwasser langsam mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Die Käsestückchen in der Sauce auflösen, dann Zwieback hineinreiben und mit den Gewürzen und Süßstoff kräftig abschmecken.

4

Nun Blumenkohlröschen und Schinkenstücke vorsichtig unterrühren und alles bei sehr schwacher Hitze 5 Minuten zugedeckt heiß werden lassen.