0
Drucken
0

Blumenkohl mit Schinken und Ei in Kräutersauce

Blumenkohl mit Schinken und Ei in Kräutersauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
2 EL Butter
200 ml Sahne
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 Eier hartgekocht
100 g gekochter Schinken
1 Frühlingszwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten blanchieren. Der Blumenkohl sollte noch etwas Biss haben.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
Dann abschütten und etwas vom Kochwasser beiseitestellen.
3
Die Butter in einem Töpfchen zusammen mit der Sahne beil milder Hitze etwas einkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Petersilie unterrühren. Sollte die Sauce zu eingedickt sein, dann 1-2 EL vom Blumenkohlwasser unterrühren.
4
Die Eier hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und fein hacken. Den Blumenkohl mit der Sauce anrichten und mit Ei, Schinken und Lauch bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages