0
Drucken
0

Blumenkohl mit Schinken und Parmesan

Italienisches Rezept

Blumenkohl mit Schinken und Parmesan
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
Salz
1 Prise Muskat
20 g Butter
1 Döschen Tomatenmark
1 Bund gehackte Petersilie
4 EL süße Sahne
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL geriebener Parmesankäse
einige Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl putzen, waschen und unzerteilt in Salzwasser mit Muskat etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. 

2

Den gewürfelten oder streifig geschnittenen Schinken in Butter anbraten, das Tomatenmark und die Petersilie zugeben, die Sahne einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Den gegarten Blumenkohl abtropfen lassen, in Rößchen zerteilen und in eine feuerfeste Form setzen. Mit der Schinkensauce bedecken, den Parmesan darüberstreuen und einige Butterflöckchen obenauf legen. 

4

Den Blumenkohl bei 220 Grad 15 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken. Als Beilage zu Kalbsrollbraten reichen oder mit einer Tomatensauce als leichtes Abendessen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages