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Blumenkohl mit Shrimps-Sauce

Blumenkohl mit Shrimps-Sauce
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Päckchen Shrimps (TK)
1 Blumenkohl
Essig
2 gestr. TL Salz
1 kleine Zwiebel
einige frische Zweige Dill
2 Tassen Milch
3 EL Butter
2 gestr. TL Mehl
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
150 ml Sahne
2 TL gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

1

Die Shrimps auftauen. Den Blumenkohl putzen, waschen, kurz in Essigwasser legen und anschließend in Salzwasser etwa 40 Minuten gar kochen.

2

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Dillzweige waschen und zerkleinern. Die Milch erhitzen und den Dill mit den Zwiebelwürfeln hineingeben. Die Milch aufkochen lassen, durchsieben und heiß halten. Die Butter schmelzen, das Mehl hineinstäuben und etwa 3 Minuten unter Rühren rösten.

3

Die Mehlschwitze mit der Milch ablöschen und mit 1 Teelöffel Salz und dem Pfeffer würzen. Die Shrimps kurz mit kaltem Wasser abspülen, etwa 12 schöne Schwänze zurückbehalten und die restlichen Shrimps im Elektromixer pürieren. Die Sahne steif schlagen. Das Shrimpspüree in die Sauce geben und alles unter Rühren gut erhitzen. Die geschlagene Sahne unterziehen und die Sauce vom Herd nehmen.

4

Den Blumenkohl abtropfen lassen, in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce übergießen. Die zurückbehaltenen ganzen Shrimps auf den Blumenkohl legen und alles mit dem gehackten Dill bestreuen.

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