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Blumenkohl-Schichtsalat

Blumenkohl-Schichtsalat

mit Sanddornsauce
45 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
Salz
3 EL Sanddornsaft
3 EL Mineralwasser
Cayennepfeffer
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
3 TL Olivenöl
100 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
2 Scheiben Vollkorn-Weizentoast
150 g große Möhren (1 große Möhre)
6 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlMöhreOlivenölBasilikumSalzMineralwasser
Zubereitung
1.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 1

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser in 3-4 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

2.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 2

Sanddornsaft und Mineralwasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff würzen. 1 TL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

3.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 3

Putenbrustaufschnitt in feine Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben jeweils in 4 Streifen schneiden.

4.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 4

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin bei kleiner Hitze goldbraun rösten.

5.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 5

Die abgekühlten Blumenkohlröschen in dünne Scheiben schneiden.

6.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 6

Die Möhre waschen, schälen und auf einer Kastenreibe fein raspeln.

7.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, Rest in Streifen schneiden.

8.
Blumenkohl-Schichtsalat Zubereitung Schritt 8

Möhrenraspel, Blumenkohlscheibchen, Basilikumstreifen und Putenaufschnitt dekorativ in 2 Glasschalen schichten. Sanddornsauce daraufgeben, mit Basilikumblättern garnieren und mit den Toaststreifen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gemüse und Vollkorntoast sorgen für eine ordentliche Portion Ballaststoffe, die der Verdauung auf die Sprünge helfen und gut sättigen. Geräucherte Putenbrust bringt dazu noch wertvolles Eiweiß auf den Tisch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Weil er sich lange knackig hält, ist dieser Salat ideal als Snack zum Mitnehmen ins Büro oder für unterwegs. Verpacken Sie ihn dazu einfach in eine gut schließende Gefrierdose oder ein großes Schraubglas.

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