0
Drucken
0

Blumenkohl Schweizer Art

Blumenkohl Schweizer Art
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
250 ml Wasser
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Butter
1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
1 Bund gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und unzerteilt in einer Mischung aus Wasser, Milch, ca. 1 EL Butter sowie Pfeffer, Salz und Muskat 18-20 Minuten zugedeckt im Topf garen. 

2

Die Kochbrühe abgießen (für eine Suppe aufbewahren!) und den Blumenkohl in eine vorgewärmte Schüssel mit den Röschen nach oben zeigend legen. 

3

Restliche Butter erhitzen, Petersilie darin kurz schwenken und alles über den Blumenkohl gießen. Sofort z. B. zu Rinder- oder Kalbsbraten servieren.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 7er Set - VaKuum komprimierte Speicherung platzsparend Beutel . 2x medium 57x45 cm, 2x Large 85x54 cm, 2x Extra Large 100x67 cm, 1x Reise Roll-Up Bag (ohne Absaugung/ohne Ventil) 57x45 cm .für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages