0
Drucken
0

Blumenkohl Schweizer Art

Blumenkohl Schweizer Art
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
250 ml Wasser
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Butter
1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Muskat
1 Bund gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl putzen, waschen und unzerteilt in einer Mischung aus Wasser, Milch, ca. 1 EL Butter sowie Pfeffer, Salz und Muskat 18-20 Minuten zugedeckt im Topf garen. 

2

Die Kochbrühe abgießen (für eine Suppe aufbewahren!) und den Blumenkohl in eine vorgewärmte Schüssel mit den Röschen nach oben zeigend legen. 

3

Restliche Butter erhitzen, Petersilie darin kurz schwenken und alles über den Blumenkohl gießen. Sofort z. B. zu Rinder- oder Kalbsbraten servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages