Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41520

Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln

Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohlröschen
Salz
75 g Bacon in Scheiben
50 g Mandelkerne
1 Handvoll Mangold
1 unbehandelte Zitrone
50 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser gar aber mit Biss 4-6 Minuten blanchieren. Abgießen, nur kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2
Den Speck in breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Die Mandeln kurz mitbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Den Mangold abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen.
4
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, der Brühe, der Petersilie und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den noch lauwarmen Blumenkohl und den Mangold locker untermengen und mit dem Bacon und Mandeln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages