0
Drucken
0

Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln

Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohlröschen
Salz
75 g Bacon in Scheiben
50 g Mandelkerne
1 Handvoll Mangold
1 unbehandelte Zitrone
50 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser gar aber mit Biss 4-6 Minuten blanchieren. Abgießen, nur kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2
Den Speck in breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Die Mandeln kurz mitbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Den Mangold abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen.
4
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, der Brühe, der Petersilie und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den noch lauwarmen Blumenkohl und den Mangold locker untermengen und mit dem Bacon und Mandeln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages