Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41520

Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln

Rezept: Blumenkohl-Speck-Salat mit Mangold und Mandeln
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Blumenkohlröschen
Salz
75 g Bacon in Scheiben
50 g Mandelkerne
1 Handvoll Mangold
1 unbehandelte Zitrone
50 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und in Salzwasser gar aber mit Biss 4-6 Minuten blanchieren. Abgießen, nur kurz abschrecken und abtropfen lassen.
2
Den Speck in breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Die Mandeln kurz mitbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Den Mangold abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen.
4
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Honig, der Brühe, der Petersilie und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den noch lauwarmen Blumenkohl und den Mangold locker untermengen und mit dem Bacon und Mandeln bestreut servieren.