EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl-Sprossen-Suppe mit Muskat
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Knollensellerie
- 500 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 g Sprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlröschenKnollensellerieSchlagsahneCrème fraîcheSprosseSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen.
2.
Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen.
3.
Dann fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen und mit den Sprossen garnieren. Mit etwas Muskat und Pfeffer übermahlen servieren.