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Blumenkohl-Sprossen-Suppe mit Muskat

Blumenkohl-Sprossen-Suppe mit Muskat

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
500 g Blumenkohlröschen
2 EL Sonnenblumenöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
40 g Sprossen
Zubereitung
1.

Die Schalotte, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und abtropfen lassen.

2.

Das gesamte Gemüse leicht im heißen Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten leise weich köcheln lassen.

3.

Dann fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Auf Teller verteilen und mit den Sprossen garnieren. Mit etwas Muskat und Pfeffer übermahlen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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