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Blumenkohl-Terrine

Blumenkohl-Terrine

4 h 40 min
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Zutaten
1 kg Blumenkohlröschen
100 ml frischer Rote-Bete-Saft
1 altbackene Brötchen
250 g Schlagsahne
10 Blätter weiße Gelatine
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehackte Petersilie
4 Saiblingsfilets
2 EL Butter
Zum Garnieren
Salatblatt
Keta-Kaviar
Stiefmütterchenblüte
Zubereitung
1.
Die Hälfte vom Blumenkohl ca. 7 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Übrigen Blumenkohl ca. 7 Min. in kochendem Salzwasser mit dem Rote-Beete-Saft blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4.
Semmel entrinden und in Wasser einweichen.
5.
Semmel ausdrücken und mit dem ungefärbten Blumenkohl glatt pürieren, die Sahne und die Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter das Blumenkohlpüree ziehen.
6.
Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden und den gefärbten Blumenkohl darin verteilen, dann das Blumenkohlpüree darüber geben, glatt streichen und zugedeckt für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
7.
Zum Servieren Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite 2 Min. anbraten.
8.
Die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Blumenkohlterrine und Saiblingfilets auf Tellern anrichten und mit Salatblättern, Stiefmütterchenblüten und Ketakaviar garnieren.
Ausgabe 02/24

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