Blumenkohl-Tomaten-Risotto Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohl-Tomaten-RisottoDurchschnittliche Bewertung: 3.51539
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Blumenkohl-Tomaten-Risotto

mit Salbei

Blumenkohl-Tomaten-Risotto

Blumenkohl-Tomaten-Risotto - Kohl im Italo-Klassiker? Passt perfekt und gibt den gewissen Extra-Kick!

337
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln (ca. 100 g)
6 getrocknete Tomaten (ca. 25 g)
4 Zweige Thymian
2 Stiele Salbei
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Natur-Rundkornreis
600 ml klassische Gemüsebrühe
1 kleiner Blumenkohl (ca. 600 g)
8 grüne Oliven mit Kräutern (ohne Stein; ca. 20 g)
150 g Schafskäse
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 1
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Zwiebeln schälen und würfeln.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten quer in feine Streifen schneiden.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 3
3

Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Salbeiblätter beiseitelegen, den Rest in Streifen schneiden.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 5
5

Reis, Tomaten, Thymian und geschnittenen Salbei dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2–3 Minuten andünsten.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 6
6

200 ml Brühe zugießen und aufkochen. Alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen, dabei nach und nach die restliche Brühe unterrühren.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Zum Reis geben und alles zugedeckt weitere 8–10 Minuten garen.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 8
8

Oliven in Ringe, Schafskäse in Würfel schneiden. Jeweils die Hälfte davon unter den Reis heben.

Blumenkohl-Tomaten-Risotto Zubereitung Schritt 9
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Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Oliven und Schafskäsewürfeln anrichten. Mit Salbeiblättern garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Tolles Rezept, aber wann kommt der Reis dazu? Wird er extra gekocht? EAT SMARTER sagt: Der Reis wird zusammen mit den Tomaten und Thymian in den Topf gegeben. Siehe Punkt 5.