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Zutaten
für
4
Blumenkohl-Tomaten-Salat mit Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 3 EL Weißweinessig
- 100 ml warme Gemüsebrühe
- ¼ TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL kleine Kapern Glas
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Blumenkohlröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Essig mit der Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Kapern, das Öl und die Petersilie untermischen, erneut abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.