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Blumenkohl-Tomaten-Salat mit Kapern

Blumenkohl-Tomaten-Salat mit Kapern

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Blumenkohlröschen
Salz
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
3 EL Weißweinessig
100 ml warme Gemüsebrühe
¼ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL kleine Kapern Glas
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Blumenkohlröschen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Essig mit der Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Die Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Kapern, das Öl und die Petersilie untermischen, erneut abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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