0
Drucken
0

Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse

Blumenkohl-Tomatensalat mit Kapuzinerkresse
30 min
Zubereitung
36 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
1 Blumenkohl ca. 1 kg
Salz
250 g Kirschtomaten
½ Hand voll Schnittlauch
1 Hand voll Kapuzinerkresseblatt
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 TL mittelscharfer Senf
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blumenkohl waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kresseblätter waschen und trocken schütteln.
2
Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Senf und Sirup in ein kleines Schraubglas geben. Das Öl, die Kapern, 1 Prise Salz und 1-2 EL Wasser dazu geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
3
Den Blumenkohl mit den Tomaten auf den Kresseblättern anrichten. Mit Pfeffer übermahlen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Blüten garniert servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages