EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blumenkohl und Möhren mit Currysauce

Blumenkohl und Möhren mit Currysauce

50 min, fertig in 6 h 50 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizen
400 Wasser
1 großer Blumenkohl
1 Bund Möhren
2 EL Butter
150 g saure Sahne
100 g Schlagsahne
2 EL mildes Currypulver
½ Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeizensaure SahneSchlagsahneButterKoriander
Zubereitung
1.
Weizen im Wasser 6 Stunden einweichen, dann in 40 Minuten bei schwacher Hitze garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser in 4 Minuten blanchieren. Creme fraiche und Sahne bei schwacher Hitze erwärmen, Currypulver, Salz und Pfeffer untermischen, Koriander waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken, unter die Sauce rühren. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Sauce übergießen und mit Weizen und Korianderblättchen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.