EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl und Möhren mit Currysauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Weizen
- 400 Wasser
- 1 großer Blumenkohl
- 1 Bund Möhren
- 2 EL Butter
- 150 g saure Sahne
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL mildes Currypulver
- ½ Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Weizen im Wasser 6 Stunden einweichen, dann in 40 Minuten bei schwacher Hitze garen, abgießen, gut abtropfen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Karotten putzen, schälen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser in 4 Minuten blanchieren. Creme fraiche und Sahne bei schwacher Hitze erwärmen, Currypulver, Salz und Pfeffer untermischen, Koriander waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken, unter die Sauce rühren. Butter erhitzen, Gemüse darin schwenken, mit Sauce übergießen und mit Weizen und Korianderblättchen bestreuen.