Blumenkohlauflauf Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer, grüner Blumenkohl
1 Schuss Weißwein
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Thymian getrocknet
2 Scheiben Toastbrot
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Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 2-3 Min, sehr bissfest blanchieren. Abgetropft in eine Auflaufform geben. Schuss Weißwein zugeben.
2
Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, unter Rühren Milch zugeben und sämig einköcheln lassen. Dann den Käse und Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf den Brokkoliröschen verteilen und klein gewürfeltes Toastbrot darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. gratinieren.