0
Drucken
0

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer, grüner Blumenkohl
1 Schuss Weißwein
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Thymian getrocknet
2 Scheiben Toastbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 2-3 Min, sehr bissfest blanchieren. Abgetropft in eine Auflaufform geben. Schuss Weißwein zugeben.
2
Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, unter Rühren Milch zugeben und sämig einköcheln lassen. Dann den Käse und Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf den Brokkoliröschen verteilen und klein gewürfeltes Toastbrot darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. gratinieren.
Top-Deals des Tages
'David Fussenegger 8709, Kissenbezug für Kissen "Sylt, Motiv: Hirsch, 50 x 50 cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages