Blumenkohlauflauf Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl (ca. 500 g)
Salz
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL gehackte Petersilie
Muskat
3 Eier
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
Pfeffer
100 g Gouda frisch gerieben
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten und mit dem Blumenkohl und der Petersilie vermengen. Mit Salz und Muskat würzen und in eine große gebutterte Auflaufform (oder 4 kleine) geben.
3
Eier, Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Die Eiermilch über den Blumenkohl gießen und den
5
Käse darüber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Min. überbacken.