0
Drucken
0

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
800 g bofrost Blumenkohl
Salz
2 EL Margarine
500 g gemischtes Hackfleisch
400 g Sahne
200 g Schmand
150 g Sahne - Frischkäse
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gefrorenen Blumenkohl 3 bis 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben; herausheben und in einern Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die Margarine erhitzen und das Hackfleisch darin 10 Minuten anbraten.

2

Sahne, Schmand und Schmelzkäse mit einem Stabmixer glatt pürieren. Eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm einfetten, den Blumenkohl und das Hackfleisch darin verteilen und mit der Sahne-Schmand-Käsesoße übergießen.

3

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages