0
Drucken
0

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Blumenkohl
1 Tomate
150 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
1 EL Butter für die Form
50 g Emmentaler gerieben
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Diese zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf ca. 5 Min. bissfest garen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Tomate waschen, Fruchtansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
4
Saure Sahne und Ei glatt rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Dann die Blumenkohlröschen in die gebutterte Auflaufform setzen, die Tomatenscheiben mit hinein stecken und den Eierguss darüber verteilen.
6
Den Käse sowie die Mandeln darüber streuen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Börner Welle-Waffel PowerLine Set mit Sicherheitsfruchthalter (grün) - BPA frei
VON AMAZON
18,61 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 8M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, Weiß
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages