Blumenkohlauflauf Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21532

Blumenkohlauflauf

Rezept: Blumenkohlauflauf
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blumenkohl
1 Tomate
150 g saure Schlagsahne
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
1 EL Butter für die Form
50 g Emmentaler gerieben
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Diese zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf ca. 5 Min. bissfest garen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Tomate waschen, Fruchtansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
4
Saure Sahne und Ei glatt rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Dann die Blumenkohlröschen in die gebutterte Auflaufform setzen, die Tomatenscheiben mit hinein stecken und den Eierguss darüber verteilen.
6
Den Käse sowie die Mandeln darüber streuen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.