Blumenkohlauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Blumenkohl
1 Tomate
150 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
1 EL Butter für die Form
50 g Emmentaler gerieben
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Diese zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf ca. 5 Min. bissfest garen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Tomate waschen, Fruchtansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
4
Saure Sahne und Ei glatt rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Dann die Blumenkohlröschen in die gebutterte Auflaufform setzen, die Tomatenscheiben mit hinein stecken und den Eierguss darüber verteilen.
6
Den Käse sowie die Mandeln darüber streuen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages