0
Drucken
0

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Kopf Blumenkohl (etwa 450 g)
kaltes Salzwasser
250 ml kochendes Salzwasser
125 g Makkaroni
1 l kochendes Salzwasser
75 g roher Schinken
Butter
2 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
15 g Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen, dem Strunk befreien, waschen, in kaltes Salzwasser legen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in kochendes Salzwasser geben, wieder zum Kochen bringen, gar kochen, abtropfen lassen.

2

Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Blumenkohl, Makkaroni, Schinken abwechselnd in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten; die oberste Schicht muss aus Blumenkohl bestehen.

3

Eier mit Milch verschlagen, mit Salz abschmecken, über den Auflauf geben, mit Parmesankäse bestreuen, die Auflaufform in den Backofen schieben.

Top-Deals des Tages
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
OUTAD 10L Outdoor Sports bewegliches faltbares Waschbecken Wassereimer für kampierende wandernde Fischen
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages