Blumenkohlauflauf Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Blumenkohlauflauf

Rezept: Blumenkohlauflauf
35 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Kopf Blumenkohl (etwa 450 g)
kaltes Salzwasser
250 ml kochendes Salzwasser
125 g Makkaroni
1 l kochendes Salzwasser
75 g roher Schinken
Butter
2 Eier
250 ml Milch (1,5 % Fett)
15 g Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Blumenkohl von Blättern, schlechten Stellen, dem Strunk befreien, waschen, in kaltes Salzwasser legen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in kochendes Salzwasser geben, wieder zum Kochen bringen, gar kochen, abtropfen lassen.

2

Makkaroni in fingerlange Stücke brechen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Schinken in Würfel schneiden, Blumenkohl, Makkaroni, Schinken abwechselnd in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten; die oberste Schicht muss aus Blumenkohl bestehen.

3

Eier mit Milch verschlagen, mit Salz abschmecken, über den Auflauf geben, mit Parmesankäse bestreuen, die Auflaufform in den Backofen schieben.