0
Drucken
0

Blumenkohlauflauf mit Linsen

Blumenkohlauflauf mit Linsen
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Linsen z. B. Puylinsen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
800 g Blumenkohlröschen
Salz
Außerdem
1 Schalotte
3 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
400 ml Milch
Muskat
Zitronensaft
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen mit heißem Wasser in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In der heißen Gemüsebrühe ca. 15 Minuten fast gar kochen. Abgießen und mit 3-4 EL der Brühe in einen Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Butterflöckchen darauf verteilen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und auf den Linsen verteilen.
4
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotte zugeben und glasig schwitzen. Dann das Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
5
Den Weißwein mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren aufkochen und anschließend die Milch angießen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen und mit Käse bestreut im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
Songmics Schminkhocker
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages