Blumenkohlauflauf mit Linsen Rezept | EAT SMARTER
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Blumenkohlauflauf mit LinsenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Blumenkohlauflauf mit Linsen

Blumenkohlauflauf mit Linsen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Linsen z. B. Puylinsen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
800 g Blumenkohlröschen
Salz
Außerdem
1 Schalotte
3 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
400 ml Milch
Muskat
Zitronensaft
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1
Die Linsen mit heißem Wasser in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In der heißen Gemüsebrühe ca. 15 Minuten fast gar kochen. Abgießen und mit 3-4 EL der Brühe in einen Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Butterflöckchen darauf verteilen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Die Blumenkohlröschen waschen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und auf den Linsen verteilen.
4
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Schalotte zugeben und glasig schwitzen. Dann das Mehl einrühren und unter Rühren hell anschwitzen.
5
Den Weißwein mit einem Schneebesen einrühren, unter Rühren aufkochen und anschließend die Milch angießen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen und mit Käse bestreut im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.