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4
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Romanesco-Auflauf

Romanesco-Auflauf

40 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer, grüner Blumenkohl
1 Schuss Weißwein
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL Thymian getrocknet
2 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseToastbrotButterWeißweinThymian
Zubereitung
1.
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 2-3 Min, sehr bissfest blanchieren. Abgetropft in eine Auflaufform geben. Schuss Weißwein zugeben.
2.
Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, unter Rühren Milch zugeben und sämig einköcheln lassen. Dann den Käse und Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf den Brokkoliröschen verteilen und klein gewürfeltes Toastbrot darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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