Blumenkohlcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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BlumenkohlcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Blumenkohl
1 EL Butter
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
3 EL krause Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen schneiden. Die Röschen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, dann abschütten, dabei das Kochwasser auffangen und ca. 1/3 der Röschen beiseitelegen. 

2

Die restlichen Röschen mit ca. 500 ml vom Kochwasser fein pürieren. Die Butter untermischen und die Sahne dazugeben. Dann noch einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

3

Die Suppe in Suppenteller anrichten, die beiseitegelegten Blumenkohlröschen darauf verteilen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.